プライバシーポリシー

株式会社 Oneteam (以下「当社」といいます。) は、当社の提供するサービス (以下「本サービス」といいます。) における、お客様についての個人情報を含む利用情報の取り扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー (以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条 個人情報の定義

本ポリシーにおいて、個人情報とは、個人に関する情報のうち、氏名、住所、勤務先、勤務部署、役職、業種、職種、電話番号、FAX 番号、電子メールアドレス、お客様番号などのお客様の連絡先に関する情報、クレジット番号、銀行口座番号等のお客様個人を識別できる情報をいいます。

第2条 個人情報の取得

当社は、お客様が本サービスを利用または試用するにあたって、当社が本サービスを提供するために必要な範囲で、以下の方法により個人情報を取得します。なお、利用者のサービス利用登録に際して、サービス未登録利用者の氏名、電子メールアドレスが本サービス内で表示される場合がありますので、ご了解ください。

  1. 当社が定める入力フォームにお客様が入力し、お客様から提供して頂く方法
  2. お客様が本サービスの利用において他のサービスと連携を許可することにより当該他のサービスから提供して頂く方法
  3. 当社が定める利用申込書にお客様が記載し、お客様から提供して頂く方法
  4. 本サービスまたは当社ウェブサイトの問い合わせフォームを通じて、お客様から提供して頂く方法
  5. 上記以外にお客様が本サービスを利用するにあたって当社が収集する方法

当社は、適正に個人情報を取得し、虚偽及びその他不正な手段等により個人情報を取得することはありません。

ウェブ・ビーコン及びクッキーを利用した取得に関して

当社ウェブサイトには、お客様がより便利に当社ウェブサイトをご利用いただけるよう、ウェブ・ビーコン (透過 GIF) 及びクッキーと呼ばれる技術を使用しているページがあります。

当社ウェブサイトにお客様がアクセスされた際、当社サーバからの指示により、お客様のパソコンにお客様からアクセスがあったことを識別するための情報を記録し、再度お客様からアクセスがあった際にお客様のコンピュータであることを識別し、当社ウェブサイトをスムーズにご利用いただけるようにする技術です。

当社ウェブサイトのログイン管理やトラフィックの調査、サービスの改善のため利用されます。

なお、お使いのブラウザによっては、その設定を変更してクッキーの機能を無効にすることができます。(設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。) その結果、当社ウェブサイトに限らず、クッキーを利用している Web ページのサービスの全部または一部がご利用になれなくなることがあります。

Googleアナリティクスを利用した取得に関して

当社では、Google アナリティクス機能 (ユーザーの分布レポート、インタレストカテゴリレポート、リマーケティング、Google ディスプレイネットワークに関するインプレッションレポート、DoubleClick Campaign Manager の統合、など) を用いて、統計データの収集、分析を行っています。但し、当社では Google アナリティクスを利用し個人を特定する情報は取得していません。 なお、お客様は当該 Google アナリティクス機能を Google アナリティクスオプトアウトアドオンをご使用頂くことにより、オプトアウトすることができます。

Google アナリティクス オプトアウト アドオン http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

アクセスログを利用した取得に関して

当社では、お客様が当社ウェブサイトにアクセスされますと、その情報を当社サーバにアクセスログという形で記録し保存しています。 アクセスログに記録される内容は、アクセスされた日時やお客様のドメイン名、IP アドレス、使用しているブラウザの種類、リファラー URL などです。これらは当社のサーバの運用情報としてサーバの利便性の向上及びサーバ管理、サービスの改善等の目的で利用いたしますが、個人情報の収集・解析の為に利用することはありません。

サービス利用登録に際し取り扱われる情報について

お客様が、本サービスの利用に際し、他者の利用招待を行う場合、利用招待されたユーザー (招待中ユーザーと呼びます) の氏名、電子メールアドレスがお客様に開示されます。利用招待はお客様の責任の下で行うものとし、招待中ユーザーに対し、当社は責任を負いません。お客様は招待中ユーザーの行為に関し、責任を負うものとします。 また、お客様がご利用いただいているサービス上の組織内で共有されている情報は招待中ユーザーにも通知として開示される場合があります。招待中ユーザーは、通知の受け取りと招待をオプトアウト画面から拒否できます。 また、お客様の同意と責任の下で、お客様が固有の URL を発行することで、サービス利用者の一括招待を行うことが可能になります。但し、当該 URL を通じて、誰でも登録可能となるため、当該 URL の取り扱いには十分注意して下さい。

第3条 個人情報の利用目的

当社は取得した個人情報を、以下に定めるとおり本サービスの提供のために必要な範囲で利用します。また取得した個人情報は第三者が提供するサービス内で、第三者が定めるプライバシーポリシーに基づいて利用する場合があります。

  1. 本サービスに関する登録の受付、本人確認、本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
  2. 本サービスに関するご案内、お問い合せ等への対応のため
  3. 本サービスに関する当社の規約、ポリシー等 (以下「規約等」といいます。) に違反もしくは違反するおそれのある行為に対する対応のため
  4. 本サービスを適切に利用していただくため
  5. 本サービスの拡充 (顧客の拡充も含みます。) 、利便性の向上等を実現するため
  6. 本サービスまたはこれに関連する企画、立案または実施のため
  7. 統計データの収集、分析のため
  8. 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
  9. 上記の利用目的に付随する利用目的のため


第4条 利用中止要請の方法

お客様は、本サービスの所定の設定を行うことにより、利用者情報の全部または一部についてその利用の停止を求めることができ、この場合、当社は速やかに、当社の定めるところに従い、その利用を停止します。なお利用者情報の項目によっては、その収集または利用が本サービスの前提となるため、その場合には当社所定の方法により本サービスを退会した場合に限り、当社はその収集を停止します。

第5条 第三者提供

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合、本ポリシーに定める場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。

  1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  4. 個人情報保護法その他の法令で認められる場合
  5. その他、お客様へサービスを提供するために必要であると当社が合理的に判断した場合

第6条 第三者提供に関する免責事項

前条各号に定める事由以外の事由で第三者による個人情報の取得がなされた場合であっても、以下の場合には当社は何等の責任を負いません

  1. お客様本人の意思により、第三者に対し個人情報を提供する場合
  2. 当社が提供する API を通じて、お客様自身が第三者サービスとの連携を行い、個人情報を提供する場合
  3. 個人を識別できる情報以外の登録内容により、期せずして本人が特定できてしまった場合
  4. お客様の故意または過失による場合

第7条 個人情報の開示

当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います (当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします) 。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

第8条 個人情報の訂正及び利用停止等

  1. 当社は、お客様から、
    1. 個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び
    2. あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をお客様に通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。
  2. 当社は、お客様から、お客様の個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をお客様に通知します。
  3. 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。

第9条 お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。

株式会社 Oneteam

〒104-0061 東京都中央区銀座3-11-5第2中山ビル5階
info@oneteam.co.jp

当社が掲示した本ポリシーを守っていないと感ずる場合には、 上記のお客様相談窓口にまずご連絡ください。

第10条 (プライバシーポリシーの変更)

当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。

2015年6月1日制定
2015年10月2日改訂
2016年9月18日改訂
2017年6月29日改訂